最新消息

最新消息

主題

「2021各國(含大陸)低價貨品進口對我產業威脅狀況」調查表

發表人

全國工業總會

發表時間

2021-03-31

文章內容

「2021各國(含大陸)低價貨品進口對我產業威脅狀況」調查表 說明: 一、全球供應鏈在美中競爭延燒及新冠疫情嚴重沖擊各國經濟的影響下,持續進行調整;其次,涵蓋人口最多與經濟規模最大的巨型貿易協定RCEP署,CPTTP醞釀吸收新成員,全球經貿板塊將進一步重整。 二、我國因國內市場規模小,必須堅持貿易自由與參與區域經濟整合,以避免在國際貿易競爭中被邊緣化。然而,國內部分產業可能因市場開放,受到某種程度之衝擊,如何協助國內產業因應這些進口沖擊,一直是我政府各相關部門所重視,為充分掌握我產業受沖擊情形,工業總會每年都會進行此項調查,以彙整業界意見,供政府部門擬定協助產業界因應進口威脅之策略參考。 三、本調查表已刊檔案下載)
也可以至經貿服務網:https://wto.cnfi.org.tw/news_detail.php?c_id=48435下載電子檔,敬請上網下載使用。